viernes, 5 de abril de 2013

Apple pie

APPLE PIE

Son de esas tartas ideales para preparar en los días lluviosos. Y como todos sabemos "en abril aguas mil". Los peque también se lo pasan bomba con la masa. Alma se ha puesto hasta las pestañas de harina (o "polvos mágicos" como dice ella).



INGREDIENTES
Para el relleno de manzanas

  • 10 manzanas verdes (Grand Smith)
  • 7 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 50 gr mantequilla
Para la masa
  • 200 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 350 gr harina
ELABORACIÓN
  • Prepara la masa, (no es la típica masa para éste tipo de tartas sino esta misma receta la utilizo como base para las galletas decoradas).
  • Con la mantequilla a temperatura ambiente o pomada, mezclar con el azúcar, hacerlo con las varillas eléctricas 2 min. Incorporar el huevo y la esencia, batir un par de minutos más. Por último agregar la harina y sal. Batir un poquito hasta que quede una masa uniforme. Poner en film transparente y dejar descansa en la nevera al menos media hora.
  • Prepara las manzanas. Para ello necesitamos pelar y cortar en trocitos finos. En un bol añadir el azúcar la canela y la nuez moscada. Mezclar bien con tus manos. En una olla y a fuego lento poner las manzanas y la mantequilla a trozos pequeños. Ir removiendo. Yo lo hago durante 5 minutos. Apago el fuego, tapo la olla y me lío a estirar la masa.
  • Harinar la mesa donde vas a trabajar tu masa. Estirar con el rodillo hasta que quede finita pero no transparente. Depositar en el molde deseado (previamente untado con mantequilla y salpicado con harina, lo hacemos para que una vez cocinado no se nos peque la tarta)
  • Colocar las manzanas en cima de la base
  • Estirar otro trozo de masa de la misma forma que la anterior, y poner encima de las manzanas. Presionar hacia dentro los extremos. Hacer un agujero en medio.
  • Pincelar con leche la superficie y rociar un poco de azúcar (así quedará más crujiente)
  • Hornear a 180º unos 50min (hasta que tenga un aspecto doradito)
Está de muerte caliente con un buen helado de vainilla.

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