lunes, 25 de febrero de 2013

coca de patata Mallorquina

COCA DE PATATA MALLORQUINA

Son de esas recetas que cuando las haces, tu casa queda con un olorcito divino de la muerte. Porfín Aroa!! ya la tienes. Lo bueno se hace esperar.

INGREDIENTES

  • 175 gr patatas hervidas y chafadas con un tenedor
  • 125 gr azúcar
  • 350 gr Harina de fuerza
  • 150 gr harina normal
  • 35 gr harina de maíz (Maicena)
  • 50 ml aceite de oliva
  • 25 gr manteca de cerdo
  • 40 gr levadura prensada
  • 100 ml leche entera
  • 2 huevos
ELABORACIÓN
  • Desmigar y disolver la levadura en la leche templada
  • Hervir las patatas y chafarlas con un tenedor
  • Mezclar las harinas
  • Con la turmix triturar: el azúcar, la manteca, el aceite y los huevos. Incorporar las patatas y la levadura con la leche (volver a triturar)
  • Incorporar las harinas y amasar 5 min (si tienes una mezcladora durante 7 min)
  • Tapar y dejar reposar hasta que duplique el tamaño
  • Amasar de nuevo y dividir en porciones, haciendo bolitas, de unos 50 gr.
  • Dejar crecer de nuevo la masa (hasta duplicar el tamaño, yo la he dejado 1 1/2 h)
  • Hornear 10-15 min a 170º

4 comentarios:

  1. Menuda pinta!!!!!
    He cotilleado por allí, y no sé si lo sabes, pero hay dos chicas que ya han hecho tu receta!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. Hola Arina!!!
    He podido hacer tú receta...

    Pero cuando saqué del horno las cocas de Patata, estaban chafadas y no tenían tan buena pinta como las tuyas. De sabor, buenísimaaassssss!!!
    Algún consejo?????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la temperatura y humedad es un factor importante. La próxima vez añade 75 gr más de harina a tu receta.

      Eliminar