Después de una buena castañada casi siempre sobran boniatos. Esta es una buena forma de aprovecharlos y alargar el sabor del otoño un poquito más. Esta coca es grandecita, pero es que las castañadas no son para llaneros solitarios.
INGREDIENTES
- 2 Boniatos asados y triturados
- 1 naranja (el zumo y la rayadura)
- 6 huevos
- 500gr de harina
- 300gr azúcar
- 300ml de aceite de girasol
- 1 de levadura Royal
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de gengibre en polvo
Para la parte final
- 2 cucharadas de nata
- 50ml de moscatel
- 2 chucharadas de azúcar
- 30gr de mantequilla
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º
- Tritura los boniatos asados con el zumo de naranja
- Mezclar con máquina de varillas los huevos y el azúcar, hasta que duplique en tamaño (unos 2 min)
- Incorporar poquito a poco el aceite, sin dejar las varillas.
- Con la harina, la levadura y las especias ya tamizadas añadir suavemente la mitad, mezclar con una espátula o cuchara.
- Agregar la mezcla del boniato. Y por último el resto de la harina y especias
- Hornear unos 20 min.
- Mientras mezclamos la mantequilla derretida, la nata el moscatel y el azúcar
- Cuando hayan pasado los 20 min de horno, con la ayuda de un pincel ponemos la mezcla encima del bizcocho. Volvemos a meterlo en el horno hasta que esté hecho, unos 10-15 min más
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