lunes, 5 de noviembre de 2012

Coca de boniato

COCA DE BONIATO

Después de una buena castañada casi siempre sobran boniatos. Esta es una buena forma de aprovecharlos y alargar el sabor del otoño un poquito más. Esta coca es grandecita, pero es que las castañadas no son para llaneros solitarios.


INGREDIENTES

  • 2 Boniatos asados y triturados
  • 1 naranja (el zumo y la rayadura)
  • 6 huevos
  • 500gr de harina
  • 300gr azúcar
  • 300ml de aceite de girasol
  • 1 de levadura Royal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de gengibre en polvo
Para la parte final
  • 2 cucharadas de nata
  • 50ml de moscatel
  • 2 chucharadas de azúcar
  • 30gr de mantequilla
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º
  • Tritura los boniatos asados con el zumo de naranja
  • Mezclar con máquina de varillas los huevos y el azúcar, hasta que duplique en tamaño (unos 2 min)
  • Incorporar poquito a poco el aceite, sin dejar las varillas.
  • Con la harina, la levadura y las especias ya tamizadas añadir suavemente la mitad, mezclar con una espátula o cuchara.
  • Agregar la mezcla del boniato. Y por último el resto de la harina y especias
  • Hornear unos 20 min. 
  • Mientras mezclamos la mantequilla derretida, la nata el moscatel y el azúcar
  • Cuando hayan pasado los 20 min de horno, con la ayuda de un pincel ponemos la mezcla encima del bizcocho. Volvemos a meterlo en el horno hasta que esté hecho, unos 10-15 min más

No hay comentarios:

Publicar un comentario