Es época de castañas, boniatos y calabazas. ME ENCANTA EL OTOÑO!!! Ayer compré una calabaza grandota, y como nos íbamos de excursión pues ála! un pastelico al canto. A todos gustó y ni una mijita sobró.
INGREDIENTES
- 150gr galletas Digestive
- 75gr de mantequilla
- 450gr queso de untar
- 1 taza de calabaza triturada (250ml)
- 3huevos
- 145gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de gengibre
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 ralladura de naranja
Crema de arriba
- 200gr de queso de untar
- 50gr de azucar glaseado
- 1 cucharadita de vainilla
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 170º
- Chafar las galletas con un rodillo y añadir la mantequilla derretida. Compactar con tus manos y presionar en el molde. Dejar en la nevera unos 5 min.
- Con unas varillas eléctricas mezclar por este orden: el queso, él azúcar, los huevos (uno a uno), la ralladura, la calabaza y las especias.
- Poner encima de la base de galletas y hornear a 170º por 30min y bajar a 160º otros 30 min. Por supuesto esto depende de cada horno, lo mejor es ir chequeando.
- Cuando la tarta esté fría hacer la cremita de arriba. Solo tienes que mezclar con las varillas el queso, el azúcar y la vainilla.
Con un par de horas en la nevera es más que suficiente
No hay comentarios:
Publicar un comentario