miércoles, 30 de enero de 2013

cupcake de limón

CUPCAKE DE LIMÓN

Me encantan los cítricos y este es uno de mis cupcakes favoritos. Espero que compartas mi gusto.


INGREDIENTES
  • 225 gr mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 4 huevos separados
  • 2 cucharadas de rayadura de limón
  • 85 ml de zumo de limón
  • 250 ml de yogurt
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bizcarbonato.
Para el frosting
  • 110 gr mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 500 gr azúcar glas
  • 1 ralladura

ELABORACIÓN
  • Precalentar horno a 180º
  • Con la mantequilla a punto pomada, mezclar con las varillas eléctricas, el azúcar, durante unos minutos. Incorporar poco a poco los huevos, añadir el zumo y el yogurt.
  • Agregar la harina, levadura y bicarbonato, previamente tamizado. Mezclar bien con varillas.
  • Batir las claras a punto de nieve. Añadirlas, cuidadosamente a la masa, con la ayuda de una cuchara o lengüeta.
  • Hornear, hasta comprobar que el cuchillo sale limpio.
Para el frosting
  • Con la mantequilla a punto pomada, batir con las varillas eléctricas, ir incorporando el azúcar y el limón. Hacerlo hasta que la mantequilla quede como una crema.
  • Poner en manga pastelera, con la boquilla deseada,  y acabar con tayadura de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario