miércoles, 30 de enero de 2013

cupcake de vainilla

CUPCAKE DE VAINILLA
Esta es mi receta favorita de frosting o buttercream de vainilla. Os la recomiendo, siempre queda espectacular.

INGREDIENTES

  • 250 gr mantequilla
  • 250 gr harina
  • 250 gr azúcar
  • ½ sobre de levadura royal
  • 4 huevos
  • 1 rayadura de limón

Para el frosting
  • 200 gr mantequilla
  • 100 gr margarina
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 50 ml de leche condensada
  • 300 gr azúcar glas
  • 100 ml nata
  • 200 gr azúcar glas

ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 180º .
  • Con varillas eléctricas mezclar la mantequilla a punto pomada con el azúcar
  • Agregar los huevos uno a uno, y la rayadura.
  • Incorporar la harina , juntamente con la levadura, con la ayuda de una cuchara o lengüeta.
  • Hornear  hasta que tras comprobar con un cuchillo en el centro, este sale limpio.


Para el frosting
  • Con la mantequilla y la margarina en pomada ir incorporando los 300 gr de azúcar glas y la leche condensada.
  • Añadir la vainilla y colorante deseado a la nata. Incorporar los 200 gr de azúcar glas. Con la ayuda de una cuchara mezclar.
  • Poner en manga pastelera con la boquilla deseada

No hay comentarios:

Publicar un comentario