Mi sobrina Sara pasó las Navidades entre nosotros. Le regalamos un librito de recetas y en una de esas tardes en las que solo te apetece un cafelito y buena compañía decidimos hacer éstas espectaculares cookies. He reducido el azúcar y ahora, en mi opinión,, están mejor. Siempre es divertido trabajar con Sara, en diez minutos que duró el cocinaje inventó y desinventó al menos tres aparatejos que me facilitaría la vida en mi cocina. Jjijij... es la mejor
INGREDIENTES
- 225 gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 1 yema
- 2 cucharaditas de vainilla
- 225 gr harina
- 55 gr cacao puro
- 85 gr chocolate con leche troceado
- 85 gr chocolate blanco troceado
- 115 chocolate negro troceado
- 1/2 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 190
- Mezclar con las varillas eléctricas la mantequilla blanda con el azúcar, hacerlo durante un minuto
- Incorporar la yema y la vainilla, seguir con las varillas durante un minuto más.
- Agregar el cacao, la sal y la harina, mezclar con varillas.
- Por último Añadir los trocitos de chocolate.
- En una bandeja y papel de horno, poner bolas chafadas, dejando suficiente espacio entre unas y otras.
- Hornear unos 10-12 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario