lunes, 18 de febrero de 2013

Tarta de lima

TARTA DE LIMA

Hay algunos postres que están más buenos de un día para otro, cuando los ingredientes se han asentado y los sabores forman un todo. Este es uno de ellos.
No es que se deje comer, es que como no te lo comas seguro que hay alguien detrás que lo hará por ti.


INGREDIENTES

  • 100 gr mantequilla
  • 225 gr galletas digestive
  • 5 limas
  • 3 yemas de huevo
  • 375 gr leche condensada
ELABORACIÓN
  • Precalentar horno a 180º
  • Machacar las galletas hasta que queden como polvo, mezclar con la mantequilla derretida hasta que las galletas queden apelmazadas. Extender el molde, prensar y hornear 5 min.
  • Mientras tanto sacar la ralladura de tres limas, el zumo de las cinco.
  • En un bol poner las yemas y la ralladura. Mezclar con varillas eléctricas un par de minutos, ir incorporando la leche condensada, seguir unos cinco minutos. Añadir el zumo poco a poco. Poner sobre la base de galletas que previamente hemos horneado.
  • Hornear 10 min.
  • Decorar con ralladura de lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario