lunes, 18 de febrero de 2013

Merengues de cerezas

MERENGUES DE CEREZAS

Con las claras que me han sobrado de la tarta de lima he hecho estos merengitos, que como dice Arguiñano están "ricos, ricos".


INGREDIENTES

  • 3 claras de huevo
  • 180 de azúcar 
  • 125 de cerezas trituradas
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 120 
  • En un bol muy limpio poner las claras. Con las varillas eléctricas (también muy limpias) montar las claras. Cuando se empieces a montar ir incorporando poco a poco el azúcar. Se sabe que el merengue está bien montado cuando brilla y puedes poner el bol boca abajo y el contenido no se cae. 
  • Con la ayuda de una cuchara añadir las cerezas trituradas. No hace falta mezclar del todo.
  • En un papel de horno poner el merengue (yo lo hago con una manga pastelera, pero con una cuchara ya va bien)
  • Hornear 1 hora

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