lunes, 18 de febrero de 2013

crema horneada de chocolate blanco y frambuesa

CREMA HORNEADA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

Es una combinación perfecta. Ideal para cuando tienes muchos invitados y necesitas tener el postre preparado. Digo muchos porque al horno le da igual meter 4 recipientes que 16. 




INGREDIENTES
  • 6 yemas de huevo
  • 60gr de azúcar
  • 200 ml de leche entera
  • 400 ml de nata para montar
  • 180 gr de chocolate blanco
  • 200 gr de franbuesa
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 120º
  • En una hoya llevar a ebullición la leche con la nata.
  • En un bol poner las yemas y el azúcar, mezclar bien y una vez que la leche y la nata haya hervido pasar al bol, es importante no dejar de mezclar con las varilla manual. 
  • Agregar el chocolate y mover suavemente hasta que se haya disuelto. Colar, por si hay algún resto de huevo
  • Pasar a los recipientes 
  • Triturar 3/4 de las frambuesas. Con la ayuda de una cuchara dejar caer una cucharadita de frambuesa en el centro del líquido.
  • Hornear unos 35-40 min, o hasta que la crema no haga ondas ante el movimiento. Dejar enfriar a fuera antes de meter en la nevera.
  • Yo lo adorno con el resto de frambuesas enteras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario