jueves, 7 de febrero de 2013

Pan de aceite de oliva

PAN DE ACEITE DE OLIVA

Es un pan tremendamente sencillo, a nosotros nos encanta cuando lo ponemos tostado. Son de esos panes que te duran una semana, lo malo es que nunca llega a tanto. 


INGREDIENTES

  • 500 gr harina de fuerza
  • 20 gr levadura fresca
  • 300 ml agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 75 ml aceite de oliva extra virgen
ELABORACIÓN
  • En un bol grande colocar la harina, la sal y azúcar con un hueco en medio donde pondremos el agua, el aceite y levadura (hemos disuelto previamente la levadura en el agua).
  • Mezclar y amasar (si tienes una mezcladora deja que trabaje la masa durante 6 min, si lo haces con las manos 5 min bastará.
  • Cubrir y dejar en un lugar seco hasta que se eleve el doble.
  • Volver amasar y poner en la bandeja de horno, hacer la forma que quieres y dejar elevar de nuevo.
  • Precalentar el horno a 220º
  • Hornear durante 34-40 min

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