Es un pan tremendamente sencillo, a nosotros nos encanta cuando lo ponemos tostado. Son de esos panes que te duran una semana, lo malo es que nunca llega a tanto.
INGREDIENTES
- 500 gr harina de fuerza
- 20 gr levadura fresca
- 300 ml agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 75 ml aceite de oliva extra virgen
ELABORACIÓN
- En un bol grande colocar la harina, la sal y azúcar con un hueco en medio donde pondremos el agua, el aceite y levadura (hemos disuelto previamente la levadura en el agua).
- Mezclar y amasar (si tienes una mezcladora deja que trabaje la masa durante 6 min, si lo haces con las manos 5 min bastará.
- Cubrir y dejar en un lugar seco hasta que se eleve el doble.
- Volver amasar y poner en la bandeja de horno, hacer la forma que quieres y dejar elevar de nuevo.
- Precalentar el horno a 220º
- Hornear durante 34-40 min
No hay comentarios:
Publicar un comentario