lunes, 29 de octubre de 2012

Banoffee Pie

BANOFFEE PIE

Su nombre viene de la mezcla de banana y toffee, dicho de otro modo. Pastel de plátano y caramelo. Ideal para fiestas y momentos de celebración. Es terriblemente indulgente, como todo buen pastel que se precie.




INGREDIENTES
  • 250gr de galletas Digestive
  • 100gr mantequillas derretida
Para el caramelo
  • 50gr mantequilla
  • 50gr azúcar moreno
  • 400gr leche condensada
Para la cubierta
  • 2 plátanos maduros
  • 250ml de nata montada
  • Un poquito de chocolate rayado
ELABORACIÓN
  • Mezclar las galletas machacadas y la mantequilla. Colocar en el recipiente, presionando con firmeza. Dejar en la nevera unos 20 min.
  • deshacer la mantequilla y el azúcar en una olla, a fuego medio. Añadir la leche condensada y sin parar de remover que llegue a hervir. Reducir el fuego, y dejar por un par de min. siempre removiendo, sino se quemará. El caramelo se espesará y ese es el momento en que paramos.
  • Colocar el caramelo encima de la base de galletas. Dejar enfriar
  • Cortar los plátanos en diagonal, los usamos para cubrir la base de caramelo.
  • Montar la nata, colocar encima de los plátanos. Con un poco de chocolate rayado decoramos la tarta.
ésta receta está basada en el libro "step by step baking".

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