Cuando he comprado muchas fresas y ya se empiezan a poner pochillas utilizo esta receta. Es un postre ligero y sumamente delicioso.
INGREDIENTES
- 1Kgr de fresas, cortadas en cuartos.
- El zumo de 1/2 limón.
- 100gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 250ml de nata para montar
- 250gr de yogurt griego.
Para terminar
- 150ml de nata montada
- 1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN
- A fuego medio, cocinar unos 15min las fresas, el azúcar y el zumo de limón.
- Poner la gelatina en remojo en agua.
- Pasar por la batidora las fresa, y aún estando caliente añadir la gelatina. Ir removiendo hasta que la gelatina se disuelva en el puré.
- Montar ligeramente la nata e incorporar la al puré junto al yogurt griego.
- Dividir en las copas o vasos donde quieres que vaya tu postre y refrigerar al menos 8 horas.
- Para acabar montar ligeramente los 150ml de nata, añadiendo el azúcar. Poner encima del postre.
* tomo como base el libro, "How to cook the perfect..."
No hay comentarios:
Publicar un comentario