miércoles, 24 de octubre de 2012

Postre de fresa y yogurt

POSTRE DE FRESA Y YOGURT

Cuando he comprado muchas fresas y ya se empiezan a poner pochillas utilizo esta receta. Es un postre ligero y sumamente delicioso.



INGREDIENTES
  • 1Kgr de fresas, cortadas en cuartos.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • 100gr de azúcar
  • 3 hojas de gelatina 
  • 250ml de nata para montar
  • 250gr de yogurt griego.
Para terminar
  • 150ml de nata montada
  • 1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN
  • A fuego medio, cocinar unos 15min  las fresas, el azúcar y el zumo de limón.
  • Poner la gelatina en remojo en agua.
  • Pasar por la batidora las fresa, y aún estando caliente añadir la gelatina. Ir removiendo hasta que la gelatina se disuelva en el puré. 
  • Montar ligeramente la nata e incorporar la al puré junto al yogurt griego.
  • Dividir en las copas o vasos donde quieres que vaya tu postre y refrigerar al menos 8 horas.
  • Para acabar montar ligeramente los 150ml de nata, añadiendo el azúcar. Poner encima del postre.
* tomo como base el libro, "How to cook the perfect..."

No hay comentarios:

Publicar un comentario