Cuando hice este bizcocho la casa olía a, a, a, CASA!!. Mantequilla, café... y vainilla.
INGREDIENTES
La base
- 50gr de azúcar glass
- 175gr de harina
- 175gr mantequilla
El bizcocho
- 175gr mantequilla
- 175gr de azucar moreno
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 175gr de harina
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1 cucharada sopera de café soluble disuelta en 2 cucharadas de agua.
- 75gr de nueces troceadas
- 4 cucharadas de cabello de ángel triradas junto al zumo de 1 limón
ELABORACIÓN
- Para la base, precalentar el horno a 160º. Mezclar la mantequilla, la harina y el azúcar con la yema de los dedos, hasta que parezcan migas. Presionar sobre el recipiente. Hornear unos 15 min.
- Para el bizcocho, mezclar con la máquina de varillas la mantequilla blanda y el azúcar, durante 2 min. Ir incorporando los huevos uno a uno sin para las varillas, añadir la vainilla (2 min más con las varillas). Agregar la harina y levadura previamente tamizada con cuidado de una cuchara o lengueta. Por último el café q también añadiremos con cuidado.
- Encima de la base previamente horneada, ponemos la mezcla de cabello de ángel y limón, las nueces y por último la masa del bizcocho.
- Horneamos a 180º por 20-25 min.
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