domingo, 28 de octubre de 2012

Bizcocho de café y nueces

BIZCOCHO DE CAFÉ Y NUECES

Cuando hice este bizcocho la casa olía a, a, a, CASA!!. Mantequilla, café... y vainilla.




INGREDIENTES
La base
  • 50gr de azúcar glass
  • 175gr de harina
  • 175gr mantequilla
El bizcocho
  • 175gr mantequilla
  • 175gr de azucar moreno
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 175gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 1 cucharada sopera de café soluble disuelta en 2 cucharadas de agua.
  • 75gr de nueces troceadas
  • 4 cucharadas de cabello de ángel triradas junto al zumo de 1 limón
ELABORACIÓN
  • Para la base, precalentar el horno a 160º. Mezclar la mantequilla, la harina y el azúcar con la yema de los dedos, hasta que parezcan migas. Presionar sobre el recipiente. Hornear unos 15 min.
  • Para el bizcocho, mezclar con la máquina de varillas la mantequilla blanda y el azúcar, durante 2 min. Ir incorporando los huevos uno a uno sin para las varillas, añadir la vainilla (2 min más con las varillas). Agregar la harina y levadura previamente tamizada con cuidado de una cuchara o lengueta. Por último el café q también añadiremos con cuidado.
  • Encima de la base previamente horneada, ponemos la mezcla de cabello de ángel y limón, las nueces y por último la masa del bizcocho.
  • Horneamos a 180º por 20-25 min.

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