viernes, 9 de noviembre de 2012

bizcocho de calabacin

BIZCOCHO DE CALABACIN

Como dice mi hermana Adaía está divino de la muerte. Es esponjoso, ligerito y un vicio. 
Sorprende que esté hecho de calabacin, quizá porque no estamos acostumbrados pero la verdad es que no puede funcionar mejor.




INGREDIENTES

  • 200 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de avellanas (en trocitos bien chicos)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 225 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de calabacin 
  • 200 gr de harina 
  • 75 gr de harina integral
  • opcional (1 cucharadita de canela)
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal
  • la ralladura de un limón
  • 1/2 sobre de levadura royal.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º
  • Rallar el calabacin y estrujarlo con tus manos para quitar el agua. Reservar
  • Con varillas eléctricas mezclar los huevos y el azúcar hasta hasta que duplique su tamaño (unos 2 min) Ir añadiendo el aceite poquito a poco sin dejar de batir con la máquina. Agregar la ralladura de limón y la vainilla.
  • Incorporar la harina, levadura, especias previamente tamizadas. Mezclar con cuidado con una cuchara o lengüeta.
  • Incorporar el calabacin y las avellanas con el mismo cuidado.
  • Hornear por 45 min.

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