jueves, 15 de noviembre de 2012

tabla de equivalencias

TABLA DE EQUIVALENCIAS

Muchas de las recetas que consulto tienen otro tipo de medidas. Para facilitarme un poco la faena me hago un pequeño resumen. Espero que también sea de ayuda para ti.

TABLA DE MEDIDAS

1 cucharada 1/2 onza líquida
3 cucharaditas 1 cucharada
16 cucharadas 1 taza
1 taza de medir 8 onzas
2 tazas 1/2 litro
4 tazas 1 litro
60 gotas 1 cucharadita
16 tablillas de chocolate 450 gramos
1 tablilla 1 onza
1 onza 28 gramos
2 tazas de mantequilla 1/2 kilo
2 tazas de azúcar granulado 1/2 kilo
3 1/2 tazas de azúcar pulverizado 1/2 kilo
2 2/3 tazas de azúcar mascabado 1/2 kilo

EQUIVALENCIAS

1 oz. 28 gramos
1 taza de claras 8 a 10 claras
1 taza de yemas 12 a 14 yemas
1 taza crema 2 tazas crema batida
1 cucharada vinagre o jugo de limón mas 1 taza de leche taza leche agria

TABLA DE EQUIVALENTES LÍQUIDOS

60 gotas cucharadita
3 cucharaditas 1 cucharada
1 cucharada 1/2 onza 14 gr
2 cucharadas 1 onza 28 gr
4 cucharadas 2 onzas
4 cucharadas 1/4 taza
16 cucharadas 1 taza
1/4 de taza 2 onzas
1 taza 8 onzas 227 gr
2 tazas 1/2 litro
4 tazas 1 litro
1/2 litro 16 onzas
1 litro 32 onzas

TABLA DE EQUIVALENTES SÓLIDOS

3 cucharaditas 1 cucharada
4 cucharadas 1/4 de taza
1 cucharada 1/2 onza
2 cucharadas 1 onza
4 cucharadas 2 onzas
1 taza 8 onzas
1 libra 16 onzas
1 cuadro de chocolate 1 onza
1 libra de mantequilla o margarina 2 tazas 460 gramos
1 libra de azúcar granulada 2 1/4 tazas
1 libra de azúcar en polvo 3 1/2 tazas
1 libra harina de trigo 4 tazas
2 libras con 3 1/4 onzas 1 kilo

TEMPERATURAS


225 F 105 C 
250 F 120 C
275 F 130 C 
300 F 150 C 
325 F 165 C 
350 F 180 C 
375 F 190 C 
400 F 200 C 
425 F 220 C 
450 F 230 C 
475 F 245 C 

EQUIVALENCIAS

1 galón = 4 quarts = 3.79 litros (aunque se lleva a 4 litros)
1 quart = 2 pint = 0.95 Litros (1 litro)
1 pint = 2 tazas = 16 fl. onzas= 450 ml.
1 taza = 8 fl.onzas = (225 ml)
1 cucharada ( Tbsp) = 1/2 fl. onzas = 16 ml.
1 cucharadita (tsp) = 1/3 de cucharada = 5 ml.

EQUIVALENCIAS

1 taza de azúcar 227 grs.
1 taza de azúcar pulverizada (glass, impalpable, nevazúcar) 170 grs.
1 taza de azúcar morena 150 grs.
1 taza de migas de pan fresco sin corteza 110 grs.
1 taza de pan rallado 113 grs.
1 taza de maicena 160 grs.
1 taza de queso rallado 113 grs.
1 cucharada de cacao 20 grs.
1 cucharada de sal 10 grs.
1 cucharadita de polvo de hornear 3 gramos

No hay comentarios:

Publicar un comentario