lunes, 12 de noviembre de 2012

tarta de almendra y frambuesa

TARTA DE ALMENDRA Y FRAMBUESA

Su origen es ingles y se llama "bakewell". Tiene un sabor muy agradable. Servida con un poquito de Yogurt griego y azúcar está de rechupete. A mis padres les encantó, ¡¡ y mi madre hasta repitió!!, y eso es muy raro en ella.


INGREDIENTES

  • 1 lámina de masa quebrada (yo la hago caserita y utilizo la misma receta que las galletas decoradas)
  • 125 gr mantequilla
  • 125 gr azúcar
  • Ralladura de un limón o naranja
  • 3 huevos
  • 1/2 de extracto de almendras (es opcional)
  • 125 gr de almendra molida
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa (os recomiendo la del Lidl (frambuesa y vainilla)
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º
  • Estirar la masa quebrada en tu molde, pinchar con un tenedor la base y hornear ha ciegas 7min (hornear con papel de horno encima de la base y garbanzos para que haga peso y no se eleve)
  • Con unas varilla eléctricas mezclar la mantequilla al punto de pomada y el azúcar durante 2 min. Incorporar los huevos uno a uno. Añadir la ralladura y extracto. Incorporar las almendras con una cuchara o lengüeta con suavidad.
  • En el montado: encima de la base poner la mermelada y después la masa encima de la mermelada.
  • Hornear en el centro del horno unos 35-40 min
  • Azúcar glass para cuando ya no esté caliente.

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