martes, 20 de noviembre de 2012

tiramisú

TIRAMISÚ

Todos los italianos te dicen que saben o hacen la verdadera receta de tiramisú. O que su madre o tía la conocen. Pues bien, con todo mi respeto a los italianos, el único la única que elaboró la verdadera receta es la o el señor que lo inventó. Digo ésto, porque conozco tantas recetas "verdaderas" de tiramisú como personas que la han compartido, y en ellas hay unos cuantos italianos y argentinos.
Te presento la mía, ni mejor ni pero, una más, pero deliciosa.
A la salud de Sandra que hoy hace 34 añitos. Le gusta muy mucho el café por eso un Tiramisú. Felicidades guapa.



INGREDIENTES

  • 1 Bizcocho de vainilla (si no quieres hacerlo te animo a que lo compres)
para el sirope de café
  • 300 ml de café expreso
  • 100 ml marsala
  • 2 hojas gelatina
  • 100 gr azúcar
para la crema de mascarpone
  • 2 yemas
  • 150 gr de azúcar
  • merengue con 6 claras de huevo+ 50 azúcar
  • 550 gr queso mascarpone (temperatura ambiente)
ELBORACIÓN
  • Prepara el sirope de café, Con el expreso aún caliente y la gelatina reblandecida (ha estado un par de minutos en agua fría) disolver la gelatina y añadir la masala, o el licor que más te apetezca.
  • Preparar la crema mascarpone. Con las varillas eléctricas mezclar un par de minutos las dos yemas y los 150 gr de azúcar. Por otro lado hacer el merengue (cuando las claras estén medio montadas ir añadiendo los 50gr de azúcar poco a poco) 
  • Mezclar el mascarpone con las yemas y por último con el merengue, haciéndolo con cuidado.
  • Ahora el montadito, en un recipiente, empapar el bizcocho en el café, poner la crema y repetir la acción, hasta que queden un par de pisos.
  • Espolvorear con cacao y virutas de chocolate negro
Este postre no lo recomiendo a mujeres embarazadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario